Какие макароны из твердых сортов пшеницы лучшие — рейтинг 2021 года

Макароны из твердых сортов без упаковки Продукты питания

Сегодня вовсе не обязательно посещать дорогой итальянский ресторан, чтобы побаловать себя настоящими спагетти, ведь можно купить макароны из твердых сортов пшеницы и приготовить их со своим любимым соусом. А если сильно постараться, то вполне реально сделать блюдо не хуже мишленовского, главное, выбрать правильные макаронные изделия.

Итоговая таблица рейтинга
Barilla Spaghetti №5
1
La Molisana Spaghetti
1
Maltagliati №2 Capellini
0
Шебекинские спагетти
0
Pasta Zara-4
0
La Molisana Spaghetti Al Nero
0
De Cecco
0
Bioitalia
0
Gallo Триколор с овощами
0
Federici Spaghetti
-1

Какие выбрать марки макарон из твердых сортов пшеницы – рейтинг самых лучших в России

В нашей стране уже давно известно, что паста бывает не только томатной. К примеру, итальянские макароны твердых сортов – тоже паста. И чаще всего выбор макарон зависит от того, какой соус хочется приготовить. Хотя помимо формы, желательно обращать внимание и на производителя, взяв на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе отзывов с Ozon, Отзовик и iRecommend.

Federici Spaghetti

Цена – 62 руб. за 500 г

Несмотря на то что данная продукция производится в России, она ничем не уступает итальянской. Секрет прост, и заключается он в использовании муки из твердых сортов пшеницы, благодаря которой изделия не развариваются, но при этом хорошо вбирают влагу, заметно увеличиваясь в размерах.

Такие спагетти желательно варить в большом количестве воды, добавляя их к соусу в непромытом виде. При этом их калорийность отнюдь не запредельная, составляя 340 ккал на 100 г.

Спагетти Federici Spaghetti

Плюсы и минусы
макароны хорошо держат форму, не превращаясь в кашу;
вкус и консистенция без нареканий;
не слипаются без промывания;
доступная цена.
варятся дольше рекомендованных на упаковке 9 минут.

Barilla Spaghetti №5

Цена – 75 руб. за 450 г.

Возможно, кто-то удивится, но и эта паста изготавливается в России, а не в Италии, что, в общем-то, не мешает рекомендовать ее к употреблению как высококачественный и очень вкусный продукт с натуральным составом. Кроме того, следует отметить универсальность этой пасты, диаметр и приятный мучной вкус которой позволяют ей одинаково хорошо сочетаться как с самым нежным сливочным соусом, так и с кисло-сладкими томатными рецептами. Вес и фасовка пасты может меняться, но качество от этого не страдает.

Спагетти Barilla Spaghetti №5

Плюсы и минусы
органолептические качества;
состав и безопасность;
вариативность в приготовлении – спагетти хороши как в самостоятельном виде, так и для пасты и холодных салатов;
изделие не нуждается в промывке после варки.
не выявлено.

Maltagliati №2 Capellini

Цена – 85,70 руб. за 500 г

Паста капеллини понравится любителям самых тонких и нежных спагетти. Благодаря этой особенности паста даже варится быстрее – всего за 4 минуты. Изготавливается продукция из все тех же твердых сортов пшеницы в России.

Готовятся макароны из расчета 100 г сухого продукта на 1 л воды. При этом энергетическая ценность готового блюда составляет 355 ккал.

Макарогы Maltagliati №2 Capellini

Плюсы и минусы
вкусная неразваривающаяся паста, которая держит форму, даже если передержать ее в кипящей воде;
спагетти подходят для любого приема пищи, включая завтрак, так как обеспечивают заряд бодрости на долгое время;
соотношение цены и качества.
нет.

Читайте также

Рейтинг лучших безвредных кастрюль 2021 года — из нержавеющей стали, чугуна и стекла
Выбор посуды в последнее время поражает своим разнообразием. Одних только кастрюль – великое множество, и эта особенность сильно затрудняет выбор, особенно если учесть, что далеко не вся продукция…

 

Шебекинские спагетти

Цена – 61,9 руб. за 450 г

Еще одни тоненькие спагетти российского производителя, которые приятно удивляют натуральностью своего вкуса и высокой безопасностью состава, так как содержат одну только питьевую воду и муку из твердопшеничных сортов с повышенным содержанием глютена. Под последним подразумевается та самая клейковина, благодаря которой макароны удерживают свою форму.

К слову, варятся эти спагетти в течение 9 минут, имеют калорийность на уровне 350 ккал в каждых 100 г.

Макароны Шебекинские спагетти

Плюсы и минусы
одни из лучших макарон от проверенного производителя, которые сохраняют характерную твердость аль денте даже в случае переваривания;
натуральный состав без примесей и консервантов;
одно из самых бюджетных предложений на рынке, получившее отметку Знак качества от независимой экспертной лаборатории Роскачества.
не выявлено.

Pasta Zara-4

Цена – 89,9 руб. за 500 г

Завершают рейтинг лучшей пасты тонкие спагеттони от еще одного популярного российского производителя Pasta Zara. Предложение, конечно, не самое бюджетное на рынке, но оно того стоит, настолько вкусными получаются эти макароны высшего сорта (A-группа).

Не подкачал и состав, в который входит одна только питьевая вода, мука высшего сорта с глютеном и, возможно, следы яиц, что скорее, является достоинством, а вовсе не недостатком. Хранятся изделия в течение 2 лет, имеют энергетическую ценность в 350 ккал на 100 г.

Спагеттони Pasta Zara-4

Плюсы и минусы
качественные тоненькие спагетти, которые легко и быстро варятся, требуя минимальных временных затрат;
на 100% натуральный состав без ГМО и прочих запрещенных добавок;
не разваливаются и не слипаются даже после долгой варки.
недешево.

Читайте также

Рейтинг самого лучшего риса для плова — марки 2021 года
Бесспорно, основным ингредиентом плова является не мясо, а рис, от «правильности» сорта которого напрямую зависит та самая фирменная рассыпчатость готового блюда. И сегодня в свободной продаже можно…

 

Список настоящих спагетти иностранных производителей

А что же настоящие спагетти из Италии? Оказывается, несмотря на все ограничения на ввоз такой продукции, есть и такие, причем на любой вкус и цвет. И если говорить о лучших спагетти в этом сегменте, то согласно все тем же отзывам реальных покупателей в пятерку лидеров входят товары следующих производителей:

La Molisana Spaghetti

Цена – 134 руб. за 500 г, Италия

Вот они, самые что ни на есть итальянские спагетти, изготовленные из муки твердых сортов, включающей в свой состав небольшое количество клейковины. Благодаря этому в процессе варки и после макароны сохраняют свою консистенцию и не липнут друг к другу, даже если не промывать их под проточной струей, чего как раз и не нужно делать.

Калорийность продукта составила 351 ккал на 100 г, тогда как содержание углеводов соответствует 70 г. На такой пасте, конечно, не похудеешь, но и какого-то особого вреда организму не причинишь. Дизайн упаковки может меняться производителем без всякого урона для качества выпускаемой продукции.

La Molisana Spaghetti

Плюсы и минусы
вкус, консистенция;
полное сохранение формы даже при продолжительной варке;
итальянское качество.
разве только цена.

La Molisana Spaghetti Al Nero

Цена – 269 руб. за 500 г, Италия

А это настоящий деликатес, ведь шутка ли, пахнущая морем черная паста с чернилами каракатицы, которая идеально сочетается с морским коктейлем и икрой. Во всем остальном продукт мало чем отличается от остальных, будучи приготовленным из все той же муки твердых сортов пшеницы и питьевой воды.

Макароны La Molisana Spaghetti Al Nero

Плюсы и минусы
изысканный вкус и аромат моря;
эффектный черный цвет макарон;
хорошая сочетаемость с морепродуктами;
полезный и безопасный состав.
стоимость.

De Cecco

Цена – 239 руб. за 500 г, Италия

Еще одна вкуснейшая паста родом из Италии, которая привлекает внимание уже одним только оригинальным дизайном упаковки. Соответствующим является и вкус изделия, для производства которого были использованы лучшие твердые сорта пшеницы.

Спагетти De Cecco

Плюсы и минусы
вкусные спагетти, особенно если приготовить их аль денте;
идеальный вариант для пасты, поскольку слегка пористая поверхность макарон держит соус, в результате чего блюдо получается сочными и однородным.
долгое приготовление – больше 12 минут;
стоимость.

Bioitalia

Цена – 234 руб. за 500 г, Италия

Вот и эти макаронные изделия от итальянского производителя вряд ли оставят равнодушными истинных ценителей пасты. Приготовленные из самой качественной пшеницы твердых сортов с небольшим количеством глютена в составе, они прекрасно держат форму, не развариваясь и не слипаясь в тарелке без масла.

Продолжительность варки довольно большая – около 13 минут. Калорийность средняя – 354 ккал на каждые 100 г.

Макароны Bioitalia

Плюсы и минусы
одни из лучших макарон с приятным мучным вкусом;
универсальная основа для популярных рецептов;
состав без вредных добавок.
долгая варка;
спагетти понравятся тем, кто любит твердые макароны;
дороговато.

Gallo Триколор с овощами

Цена – 360 руб. за 500 г, Испания

Завершают рейтинг зарубежных макарон из твердых пшеничных сортов эти испанские спагетти, главная фишка которых заключается в их разноцветности. Добиться такого эффекта изготовителю удалось с помощью натуральных красителей – шпинатного сока и томатов, благодаря чему удалось обойтись без вредной химии.

Все остальные характеристики продукта также без нареканий – макароны обладают приятным мучнистым вкусом и ароматом, подходят для разных рационов, включая постные и вегетарианские меню.

Макароны Gallo Триколор с овощами

Плюсы и минусы
оригинальная паста для детей и взрослых;
органолептические показатели;
высокий уровень безопасности;
рационная универсальность.
после варки макароны теряют свои яркие цвета, становясь блеклыми;
цена.

Читайте также

Рейтинг 10 марок лучшего сливочного масла по исследованиям и отзывам 2021 года
Сегодня можно нередко услышать мнение о том, что настоящее сливочное масло можно встретить только на фермерских рынках и в частных производствах, тогда как производители предлагают суррогат под…

 

Ассортимент товаров, представленный в современных магазинах, настолько широк, что в нем легко можно потеряться, выбрав не самую качественную или вкусную продукцию. И составление таких рейтингов помогает даже самым неопытным покупателям справиться с поставленной задачей.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Антон

    Вместо Gallo я бы поставил Макфу, достаточно хорошие бюджетные макароны, и большое разнообразие форм. А Gallo c овощами это все таки на любителя.

    Ответить
  2. Илья

    А я считаю, что “Макфа” – это вообще макароны сделанные из резины, как вообще их можно есть. Ни вкуса, ни вида на тарелке нормального.

    Ответить
    1. Светлана

      Макфа – хорошие макароны, нисколько не резина. А вот Barilla разрекламировали так, что многие считают эталоном. При этом цена ненормальная. А по вкусу не вижу разницы с теми же Шебекинскими.

      Ответить
  3. Ольга

    Я принципиально никакой разницы не вижу между этими спаггетти-там макароны, тут макароны. Все вкусные, но одинаковые.

    Ответить