Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь. И многие уже просто не представляют себя без любимых роллов. Они сытны, как правило, не так уж калорийны и, чего уж греха таить, довольно полезны.
Но традиционные японские деликатесы в виде фугу и прочих экзотических рыб воспринимаются должным образом только настоящими ценителями восточной кухни. Многие же, считающие себя поклонниками роллов, предпочитают более адаптированные под европейскую кухню варианты.
И здесь неизменным лидером остаются роллы Филадельфия, которые, кстати, несложно приготовить и в домашних условиях, главное, определиться с вопросом о том, какой же сыр лучше купить для таких роллов, ведь с остальными ингредиентами – нори, лососем, рисом и огурцом – все предельно ясно.
- Роллы и суши в домашних условиях — какой сыр лучше купить
- Творожный или сливочный?
- Топ-7 лучших недорогих сыров для роллов своими руками
- Philadelphia
- Almette
- President
- Kalleh Willie
- Buko
- Hochland Cremette
- Cooking Chef
- Можно ли приготовить сливочный сыр самостоятельно и чем заменить дорогую Филадельфию
- А какой сыр лучше не использовать
Роллы и суши в домашних условиях — какой сыр лучше купить
И вопрос действительно серьезный, ведь вкусный сыр в роллах – это 50% успеха. Некоторые плюют на правила и заворачивают роллы с обыкновенным плавленым сыром, а то и вовсе игнорируют этот ингредиент. Конечно же, оба варианта резко противоречат классической рецептуре приготовления горячо любимого многими ролла. Сыр для Филадельфии должен быть мягким и нежным, буквально тая во рту. И здесь начинается настоящая дилемма.
Творожный или сливочный?
Каждый из этих сыров имеет свои неоспоримые преимущества, равно как и недостатки. Поэтому нельзя сказать однозначно, что сливочный сыр лучше творожного, и наоборот.
Тем не менее, любое сырное блюдо легко испортить, используя не тот вид сыра.
И дело не в том, что какой-то из сыров лучше – вопрос стоит в его уместности в конкретном блюде. И если говорить о японской кухне, то пальма первенства здесь всецело принадлежит одноименной Филадельфии, в честь которой и был назван классический ролл с лососем.
С использованием творожного сыра японский деликатес никогда не раскроет все свои вкусовые качества, приобретя ненужную кислинку. Сливочный же сыр менее кислый и к тому же очень однородный, что только расширяет потенциал его применения в кухнях разных народов мира.
Топ-7 лучших недорогих сыров для роллов своими руками
В этой подборке представлены сливочные сыры, которые считаются наиболее подходящими для приготовления классических роллов Филадельфия. Однако следует сразу оговориться – не каждый из нижеприведенных вариантов можно назвать дешевым.
Philadelphia
Цена от 180 руб. за 175 г
“Филадельфия” – наиболее популярный сливочный сыр. И это идеальный вариант для роллов. Нежнейшая сливочная консистенция и слегка солоноватый привкус – это именно то, что требуется для приготовления сырного варианта адаптированного японского блюда.
Классический же рецепт предполагает отсутствие любых добавок, хотя конечный результат получается явно на любителя. Другое дело, что на полках наших супермаркетов сложно найти оригинальную “Филадельфию”, зато всевозможных вариаций на тему от различных производителей хоть отбавляй.
Almette
Цена от 120 руб. за 150 г
Нежный сыр, приготовленный на базе йогурта. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать один из следующих вариантов: с белыми грибами, зеленью, чесноком, огурцами и зеленью и с йогуртом. Консистенция ближе к творожной, но вкус у сыра Almette все тот же – нежный сливочный.
President
Цена 474 руб. за 1 кг
Мягкий сыр с очень нежной текстурой на основе коровьего молока. Несмотря на изображение роллов Филадельфия на упаковке, продукт нельзя назвать полностью аутентичным одноименному сыру, поскольку его состав отличается от классического варианта, используемого для приготовления данного блюда.
Тем не менее, крем-сыр President можно считать достойной альтернативой традиционной Филадельфии, которая к тому же гораздо доступней в цене.
Kalleh Willie
Цена от 300 руб. за 0,5 кг
Слегка солоноватый вкус и характерная сырная кислинка свойственны натуральному продукту от Kalleh Willie. В отличие от предыдущих вариантов это действительно сливочный сыр, обладающий плотной, но при этом очень пластичной кремообразной консистенцией.
В то же время несмотря на густую плотность, он не крошится, что дает возможность использовать сыр Kalleh Willie не только для приготовления роллов, но и в кондитерском искусстве.
Buko
Цена от 777 руб. за 1,5 кг
Данный продукт изготавливается специально для ресторанов и кондитерских. Нежный кисловатый вкус и мягкий аромат делают этот сливочный сыр идеальным для приготовления чизкейков. С Buko получаются хорошими и роллы, но характерного привкуса “Филадельфии” здесь все же не хватает.
Hochland Cremette
Цена от 1420 руб. за 2 кг
Это скорее творожный сыр, обладающий нежным сливочным вкусом. В целом же, этот продукт прекрасно подходит для приготовления различных блюд, начиная с соусов для морепродуктов и заканчивая кремами для сладких кондитерских изделий. В роллах тоже ведет себя довольно неплохо, но, ввиду своего состава, имеет специфическое послевкусие, делающее его непохожим на классическую Филадельфию.
Cooking Chef
Цена от 350 руб. за 0,5 кг
Мягкий сливочный сыр, который можно использовать буквально везде: в салатах, в кондитерских изделиях, ну и, конечно же, для приготовления роллов. Это вполне достойная альтернатива традиционной Филадельфии – нежная текстура и легкий сливочный вкус максимально приближены к органолептическим качествам классического сливочного сыра.
Можно ли приготовить сливочный сыр самостоятельно и чем заменить дорогую Филадельфию
Очевидно, что заменить дорогую Филадельфию более доступными по цене аналогами на все 100% не получится. Все достойные альтернативы также стоят немалых денег. Но если суррогат покупать не хочется либо нет доверия качеству продукции массового промышленного производства, можно попробовать приготовить популярный сыр самостоятельно.
Для этого из продуктов понадобится только сметана, причем чем жирнее, тем лучше. Ну а из подручных средств – мешочек из хлопчатобумажной ткани. А если такового в хозяйстве нет, то сойдет и обычная марля, сложенная в 5-6 слоев.
Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях сметану аккуратно переливают в марлевый/хлопчатобумажный мешок, подвешивая его над емкостью. Последняя нужна для стекания сыворотки. Мешок должен провисеть в тепле около 12 часов.
После следует проверить его содержимое.
Если все было выполнено правильно, то вместо сметаны на дне мешочка будет пастообразная масса, представляющая собою не что иное, как самый настоящий сливочный сыр. Правда, будьте готовы к тому, что объем готового продукта будет примерно вдвое меньше от первоначального.
Конечно же, до покупной Филадельфии сыру из мешочка далеко – все-таки дает о себе знать отсутствие дополнительных ингредиентов из классического состава и несоблюдение технологических процессов. Но зато это будет стопроцентно натуральный продукт, если, конечно, он был приготовлен из домашней сметаны.
А какой сыр лучше не использовать
Домашняя интерпретация сливочного сыра подходит далеко не всем, ведь не каждому по нраву жирная фермерская сметана со своим специфическим запахом и вся эта возня с мешочками и стекающими из них сыворотками.
Многим проще купить готовый продукт в удобной коробочке с многоразовой крышкой, которой всегда найдется место в холодильнике.
Тем не менее, несмотря на преимущественно высокую стоимость, не все сливочные сыры могут похвастаться высоким качеством, которое демонстрируют перечисленные выше продукты. Есть среди продукции этого сегмента и недоброкачественные товары, употребление которых является крайне нежелательным.
Так, согласно отзывам, покупатели категорически не рекомендуют приобретать сыры следующих марок:
- “Danville milk farm”;
- “Сыробогатов”;
- “Kaseschloss”.
После дегустации этой продукции многие отмечают явные признаки недоброкачественности, среди которых посторонние запахи и/или привкусы. А в “Danville milk farm” и вовсе присутствует выраженный мучнистый вкус.
Но, как говорится, каждому свое. И вполне возможно, что кому-то эти сыры покажутся идеальной альтернативой классической Филадельфии для роллов.
У меня в “итоговой таблице рейтинга” везде ноль отражается, это ошибка такая в тексте или что?
Определенно, самый лучший сыр для роллов – Филадельфия. Вкусный, качественный, состав идеальный. Любим готовить роллы всей семьей, именно с этим сыром.
Ну такое себе. Не признаю никакого сыра в родах, кроме оригинального для Филадельфии. Зачем заменять неизвестно чем, и портить вкус японского блюда?
Так какой сыр все же самый топовый, не поняла? Кому пальма первенства тут досталась в итоге?