Трудно найти более универсальный молочный продукт, чем творожный сыр, из которого получаются великолепные десерты и закуски. Тирамису, чизкейки, крем-чизы, роллы, суши – вы не поверите, но во всех этих популярных блюдах используется сливочный сыр. Главное, подобрать качественный продукт, ориентируясь на высокий процент жирности, сбалансированное соотношение кальция и фосфора, а также нейтральный вкус без добавок, иначе об универсальности продукта придется забыть.
Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт
Лучший сыр не тот, который дороже, а тот, который имеет безопасный состав без вредных примесей с содержащимся в нем на 100% натуральным сырьем животного происхождения. Найти такой можно с помощью любительского рейтинга, составленного на основе потребительских обзоров на Отзовике.
Hochland Almette
Цена – 118 руб. за 150 г
Классический сливочный сыр от популярного российского производителя, для приготовления которого используется натуральное коровье молоко. Есть здесь и сливки, а также полезные молокосвертывающие ферменты с молочной сывороткой.
А вот заменителей молочных жиров растительного и синтетического происхождения здесь нет, как и ГМО, антибиотиков, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. При этом хранится сыр 4 месяца при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.
Violette
Цена – 107 руб. за 180 г
Еще один сливочный сыр с нейтральным вкусом из среднего ценового сегмента с аналогичным сроком и условиями хранения. Продается продукт в удобных пластиковых ванночках с многоразовой съемной крышкой, имея цельное молоко, сливки и полезные микроорганизмы в составе.
Последний, кстати, не идеален, поскольку производитель использовал загустители. Среди них желатин и камедь. Конечно, не критично, но нужно иметь в виду.
Читайте также
Сыр-мусс President Прованс
Цена – 93 руб. за 120 г
Вот и этот сыр от популярного российского производителя поставляется в удобной пластиковой ванночке, правда, еще меньшего объема. Хранится этот продукт на протяжение 2 месяцев, что позволяет надеяться на отсутствие химических консервантов в составе, в пользу чего говорит и приведенная на упаковке маркировка.
Valio
Цена – 109 руб. за 150 г
Еще один идеальный сыр для чизкейка и не только, который может похвастаться безупречными органолептическими качествами и натуральным составом, содержащим множество полезных ингредиентов.
Радует покупателей и плотная, однородная, очень гладкая (можно даже сказать глянцевая) структура сыра, с которым очень удобно работать при приготовлении крем-чиза. Состав относительно неплохой, если не считать добавленные загустители и стабилизаторы. Чувствуется здесь и присутствие соли, хотя это не мешает использовать продукт в сладкой выпечке и десертах.
Милетто
Цена – 950 руб. за 3 кг
Если же вам необходима большая фасовка творожного сыра, что особенно актуально для кондитеров, которые пекут на заказ, то более оптимального варианта, чем Милетто, просто не найти. 3-килограммовой упаковки хватит не на один торт, особенно если учесть срок хранения продукта и его экономичный расход, тогда как его нейтральный вкус подойдет для приготовления любых блюд, вне зависимости от того, сладкие они или соленые.
Читайте также
Рейтинг лучших зарубежных марок сливочного сыра, которые можно купить в России
Все перечисленные выше творожные сыры были произведены в России. И хоть они практически не уступают зарубежной продукции из этого сегмента, последняя также заслуживает внимания, несмотря на более высокий ценник.
Galbani “Маскарпоне”, Сербия
Цена – 309 руб. за 500 г
Один из самых популярных импортных производителей маскарпоне на российском рынке, стоимость товаров которого полностью оправдана его высоким качеством.
И несмотря на то что молодой сливочный сыр производится в Сербии, он полностью соответствует наименованию. Продукт ничем не хуже продукции лучших итальянских производителей.
Консистенция сыра достаточно плотная, жирность максимальная, цвет – самый светлый айвори с легким глянцем. Вместе с тем продукт хорошо принимает другие ингредиенты, которые можно вмешать в него как миксером, так и вручную.
Cream Nuvo, Беларусь
Цена – 175 руб. за 380 г
Вот и этот сыр производится в Беларуси, а не в Италии, что нисколько не умаляет его преимуществ. Конечно, состав, мягко говоря, не идеален, поскольку в нем присутствуют крахмалистые вещества в качестве загустителя, стабилизаторы и прочие неполезные компоненты, но доступный ценник и отличные вкусовые качества частично нивелируют этот момент.
Экомилк Сыроварня, Сербия
Цена – 93 руб. за 159 г
Завершается любительский рейтинг очень вкусным творожным сыром в стаканчике с удобной прозрачной крышечкой для многоразового применения. Продукция может похвастаться неплохим и даже в значительной мере полезным составом, а также отменной органолептикой.
Сербский сыр идеально подходит как для приготовления бутербродов, так и для других закусок и блюд. Причина тому – не только хороший вкус и аромат продукции, но и ее безупречная структура. Более чем удовлетворительной оказалась и массовая доля жиров в составе продукции, которая составила около 60%.
Читайте также
Сыров в последнее время развелось видимо-невидимо, причем даже таких, о которых простой российский обыватель раньше даже не слышал. Вот и сливочный сыр позволяет собственными руками приготовить аутентичные итальянские десерты, японские роллы и другие вкусные и популярные блюда. Главное, правильно выбрать продукт, не потерявшись в представленном в магазинах разнообразии.