Пицца «Пепперони» – популярное итальянское блюдо, полюбившееся всем. Колбаса с одноименным названием является неотъемлемым ингредиентом и для приготовления такой пиццы в домашних условиях. Также в этих целях может использоваться более привычная нам салями, но, конечно, не любая. Поэтому к ее выбору необходимо относиться ответственно, иначе не удастся обеспечить аутентичный вкус готового изделия. Поставленную задачу помогут решить приведенные ниже рейтинги лучшей продукции такого плана.
- Все о колбасе для пиццы пепперони — какую выбрать
- Какая колбаса лучше всего подойдет для пепперони, по отзывам покупателям 2024
- Дымов “Итальянская”
- Bonvida
- Малаховский мясокомбинат
- Ремит
- Микоян
- Лучшая салями для приготовления пиццы в домашних условиях
- Останкино “Итальянская салями”
- Мясо и артель
- Моя цена
Все о колбасе для пиццы пепперони — какую выбрать
Основным ингредиентом пиццы «Пепперони» является сырокопченая итальянская салями с одноименным названием. Она отличается острым вкусом из-за входящего в ее состав жгучего стручкового перца, что придает продукту пикантности. Однако такая особенность не портит блюдо, которое понравится даже детям.
Если же у вас есть существует непереносимость остроты, то «Пепперони» в домашних условиях можно заменить обычной сырокопченой колбаской пряных сортов с приятным послевкусием.
Итальянская колбаса «Пепперони» отличается:
- однородностью структуры на срезе;
- остротой вкуса;
- отсутствием в составе растительных добавок.
Классическое колбасное изделие изготавливается из фарша, в состав которого входит говядина, свинина, хребтовый шпик, специи и обязательно острый стручковый перец. Мясной деликатес подвергается термической обработке путем вяленья в термошкафу в течение 30 дней. В связи с длительностью процесса приготовления из полностью натуральных ингредиентов, колбаса «Пепперони» не бывает дешевой.
Какая колбаса лучше всего подойдет для пепперони, по отзывам покупателям 2024
На основании отзывов покупателей был составлен рейтинг колбасы, которая лучше всего подойдет для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях.
Дымов “Итальянская”
Цена – 90,7 руб. за 100 г
Сырокопченая колбаса пепперони «Итальянская» торговой марки ООО “Дымовское колбасное производство” высоко оценена покупателями. Она приготовлена по оригинальному рецепту из натурального мяса и отличается высокой пищевой (в 100 г продукта: белок – 15 г, жир – 45 г) и энергетической (465 ккал/1950 кдж) ценностью.
Bonvida
Цена – 80 руб. за 100 г
Сырокопченая колбаса марки Bonvida также изготовлена ООО “Дымовское колбасное производство”. По отзывам потребителей, мясное изделие подходит для пиццы «Пепперони». Колбаса поступает на прилавки магазинов уже в расфасованном и нарезанном тонкими слайсами виде, что очень удобно в приготовлении.
Малаховский мясокомбинат
Цена – 76,55 руб. за 100 г
Малаховский мясокомбинат выпускает сырокопченую колбасу «Пепперони» по особой рецептуре, благодаря чему продукт идеально подходит для приготовления пиццы. В состав колбасы входит свинина, шпик, говядина, паприка, перец чили и другие пряности. По своей структуре колбаса неоднородная, мелкозернистая, включает небольшие вкрапления шпика.
Ремит
Цена – 63,7 руб. за 100 г
Еще одна универсальная нарезка, удобная в приготовлении. Изделие включает в свой состав исключительно натуральные мясные продукты, среди которых свинина, свиной шпик, сахар, крахмал и само собой пряности и специи.
Белки, жиры и углеводы в норме. Составляя 23, 39 и 0,3 г, соответственно. Радуют и вкусовые качества колбасы, а также ее консистенция.
Микоян
Цена – 63,3 руб. за 100 г
Сырокопченая колбаса «Пепперони» Микояновского мясокомбината пользуется популярностью у потребителей. Продукт изготовлен по фирменному рецепту предприятия с учетом специфики этой разновидности мясного изделия.
Лучшая салями для приготовления пиццы в домашних условиях
Чтобы приготовить пиццу «Пепперони» в домашних условиях, близкую к оригиналу, важно подобрать правильные ингредиенты. Конечно же, основным составляющим данного блюда является колбаса «Пепперони». Однако при непереносимости острого перца чили, входящего в состав этого мясного изделия, можно использовать обычную салями.
Останкино “Итальянская салями”
Цена – 68,7 руб. за 100 г
Одной из лучших колбас для приготовления пиццы «Пепперони» покупатели назвали сырокопченую «Итальянскую салями» от производителя «Останкино». Помимо ее высококачественного состава они отмечают отменный запах и вкус продукции.
Мясо и артель
Цена – 140 руб. за 100 г
Сыровяленая салями «Чоризо» торговой марки «Мясо и артель» отличается хорошими органолептическими качествами и отменным составом. В последний входит свинина и шпик, а также специи и пряности (два вида сладкой паприки и чеснок).
«Чоризо» ТМ «Мясо и артель» можно использовать как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельной закуски.
Моя цена
Цена – 66,7 руб. за 100 г
Полусухая колбаса салями торговой марки «Моя цена» первого сорта отличается хорошим качеством и приемлемой ценой. Выпускается в нарезанном виде, что удобно не только при приготовлении блюд, но и в поездках. В состав продукта входит куриное мясо и шпик.
На прилавках магазинов представлен широкий выбор колбас для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях. Какую из них выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений и бюджета.
Есть ещё хорошая – Черкизово Пепперони, продают в Metro (0.5кг, нарезка), без усилителей вкуса, классная, много раз применял в готовке – рекомендую.
И есть Metro Chef Пепперони, но она с добавками и глутаматом натрия, но на крайняк тоже ничего.
Бонвида, Хорека – внутри те же Дымов но по заказу для кого нибудь (как и для Метро Чеф он делают)