Сегодня уже никто не морщит нос при упоминании сыров с плесенью, прекрасно понимая, что речь идет о вкусном недешевом сыре и о плесени благородной. Именно она придает мягкому сливочному сыру приятную пикантность и не только не вредит организму, но и приносит определенную пользу, улучшая работу кишечника.
- Какой сыр с голубой плесенью самый вкусный в России – по отзывам 2024
- Dorblu, Швейцария
- Castello Blue Classic, Россия
- MonteBlun «Итальянские традиции», Россия
- Schonfeld Blue, Россия
- Cheese Gallery Горгонзола, Россия
- Рейтинг лучших полезных мягких сыров с белой плесенью от популярных фирм
- Castello Brie, Россия
- WhiteCheese from Zhukovka Brie, Россия
- President Камамбер, Россия
- «Избёнка» Бри, Россия
- Ko & Co Камамбер, Россия
Какой сыр с голубой плесенью самый вкусный в России – по отзывам 2024
Если вы не гурман, но планируете им стать в ближайшее время, не имея ни малейшего понятия, на каком варианте лучше остановиться, то воспользуйтесь рейтингами, составленными по отзывам реальных покупателей с Ozon и Отзовик. В этом случае вы получаете возможность изучить характеристики самых популярных сыров еще до их приобретения, что, несомненно, позволит сделать правильный выбор.
Dorblu, Швейцария
Цена – 276 руб. за 100 г
Классика от швейцарского производителя, приготовленная по лучшим немецким рецептам с сохранением всех технологий производства, подразумевающих длительное вызревание продукта в погребах.
В итоге сыр получается очень нежным, мягким, творожистым, с пикантными плесневыми прожилками и вкраплениями (для изготовления используется Penicillium Roqueforti).
Идеальная закуска из коровьего молока без лактозы, которая станет достойным украшением сырной тарелки, особенно если дополнить ее жидким цветочным медом, орехами, грушей и белым виноградом.
Читайте также
Castello Blue Classic, Россия
Цена – 231 руб. за 100 г
А этот голубой сыр производится уже в России, что не мешает ему занимать лидирующие позиции в рейтинге. Изготовленный из пастеризованного коровьего молока, он не содержит лактозы, ГМО, консервантов, глютена и искусственных красителей, являясь не только натуральным, но и весьма полезным продуктом. Идеально сочетается с сухими белыми и десертными винами, реализуясь в удобных ванночках, предотвращающих повреждение нежного продукта.
MonteBlun «Итальянские традиции», Россия
Цена – 300 руб. за 100 г
И вновь голубой сыр российского производства, который придется по вкусу тем, кто любит более плотные и соленые сыры типа лазури. Для изготовления этого продукта, позиционируемого производителем как крафтовый, было использовано коровье молоко.
Консистенция у сыра полутвердая, жирность высокая (50%), а корочка более плотная, чем у аналогов. Рекомендуется подавать с орехами, фруктами и молодыми винами из белых и красных виноградных сортов. Хорош сыр и в супах, и в паштетах.
Schonfeld Blue, Россия
Цена – 249 руб. за 100 г
Несмотря на пометку From Argentina, производится этот сыр в России по технологии, используемой для ДорБлю.
Для изготовления этой продукции производитель использовал высококачественное сырье – пастеризованное молоко, специальную закваску, хлористый кальций, Penicillium roqueforti – в общем все то, что используется для производства натуральных сыров с голубой плесенью.
Cheese Gallery Горгонзола, Россия
Цена – 248 руб. за 100 г
А эта горгонзола российского производства обязательно придется по вкусу всем любителям кремовых сыров с мягкой, тягучей консистенцией. Приготовленный из нормализованного коровьего молока деликатес обладает пикантным вкусом с выраженными сливочными нотками. Идеально сочетается с грушей и грецким орехом.
Кроме того, с этой горгонзолой получается очень вкусная пицца, паштеты и салаты. А если учесть высокое содержание кальция в составе, который легко усваивается, то и польза от употребления такого сыра становится очевидной.
Читайте также
Рейтинг лучших полезных мягких сыров с белой плесенью от популярных фирм
Не меньшей популярностью пользуется и мягкий сыр с белой плесенью. При этом производятся все эти бри и камамберы не только во Франции, но и в России, радуя покупателей ярким вкусом, полезным составом с его избыточным содержанием кальция и благородной плесневой корочкой.
Castello Brie, Россия
Цена – 155 руб. за 100 г
Итак, изысканный Бри можно найти не только в какой-нибудь французской провинции, в пользу чего говорит этот вкуснейший натуральный продукт из коровьего пастеризованного молока. В составе сыра нет консервантов, глютена, ГМО и красителей. Очень вкусен как в свежем, так и в запеченном виде и даже обжаренный в кляре, особенно, если подать бри на тостах с кисло-сладким клюквенным джемом.
WhiteCheese from Zhukovka Brie, Россия
Цена – 213 руб. за 100 г
А эта вариация бри уже подороже, хотя для его изготовления использовался все тот же набор ингредиентов, начиная с пастеризованного молока и сливок и заканчивая мезофильной закваской и хлористым кальцием для уплотнения, без малейшего намека на искусственные добавки. Фасуется готовая продукция головками. Упаковка двойная – бумажная и картонная. Хорошо сочетается с молодым красным вином с выраженной терпкостью.
Читайте также
President Камамбер, Россия
Цена – 239 руб. за 100 г
Один из самых популярных и узнаваемых сыров с белой плесенью на российском рынке от известного производителя.
Главное отличие этого сорта от бри заключается в меньшей жирности, из-за которой консистенция у сыра выходит более текучей, особенно под конец срока годности.
Кроме того, здесь используется гораздо больше плесневых культур (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum), благодаря чему и свойственный сыру нашатырный аромат становится более выраженным.
Состав у этого камамбера натуральный. Он включает молоко, соль, закваску и плесневую микрофлору для корочки. При этом обошлось без консервантов, ароматизаторов и прочих потенциально небезопасных компонентов.
«Избёнка» Бри, Россия
Цена – 183 руб. за 100 г
Вот и этот бри «российского розлива» в элегантной упаковке с маленьким окошком хорош по всем параметрам. Вкусный и натуральный, он мало чем отличается от импортного, прекрасно сочетаясь с фруктами, орехами, медом, кисло-сладкими соусами, луковым конфитюром и молодыми винами.
Ko & Co Камамбер, Россия
Цена – 213 руб. за 100 г
Завершает любительский рейтинг этот камамбер из коровьего молока, приготовленный по всем правилам и традициям. Продукт позиционируется производителем как фермерский, что подразумевает использование только высококачественного натурального сырья без каких-либо добавок, заменителей и усилителей вкуса.
Читайте также
Как видите, без благородных сыров российский потребитель уж точно не остался, и даже наоборот, пробрел многочисленные альтернативы в виде высококачественных аналогов отечественного производства.
Прежде, чем писать и делать экспертные заключения, надо хотя бы быть в теме.
Dorblu – страна Швейцария откуда информация? произведен в РФ, точнее нарезан в потребительскую упаковку, сырье (сыр) любое из стран ленных на этикетке: Бразилия, Аргентина, Швейцария, РФ.
Schonfeld – from Argentina означает, что сыр произведен в Аргентине, о чем и написано на этикетке, страна происхождения сыра Аргентина, а фасуется в РФ.
Если платят за статьи, то как минимум надо изучить вопрос, а не просто писать