Рейтинг самого вкусного сыра с белой и голубой плесенью 2021 года

Сыры с плесенью и вино Продукты питания

Сегодня уже никто не морщит нос при упоминании сыров с плесенью, прекрасно понимая, что речь идет о вкусном недешевом сыре и о плесени благородной. Именно она придает мягкому сливочному сыру приятную пикантность и не только не вредит организму, но и приносит определенную пользу, улучшая работу кишечника.

Итоговая таблица рейтинга
Dorblu
0
Castello Blue Classic
0
MonteBlun «Итальянские традиции»
0
Schonfeld Blue
0
Cheese Gallery Горгонзола
0
Castello Brie
0
WhiteCheese from Zhukovka Brie
0
President Камамбер
0
«Избёнка» Бри
0
Ko & Co Камамбер
0

Какой сыр с голубой плесенью самый вкусный в России – по отзывам 2021 года

Если вы не гурман, но планируете им стать в ближайшее время, не имея ни малейшего понятия, на каком варианте лучше остановиться, то воспользуйтесь рейтингами, составленными по отзывам реальных покупателей с Ozon и Отзовик. В этом случае вы получаете возможность изучить характеристики самых популярных сыров еще до их приобретения, что, несомненно, позволит сделать правильный выбор.

Dorblu, Швейцария

Цена – 276 руб. за 100 г

Классика от швейцарского производителя, приготовленная по лучшим немецким рецептам с сохранением всех технологий производства, подразумевающих длительное вызревание продукта в погребах.

В итоге сыр получается очень нежным, мягким, творожистым, с пикантными плесневыми прожилками и вкраплениями (для изготовления используется Penicillium Roqueforti).

Идеальная закуска из коровьего молока без лактозы, которая станет достойным украшением сырной тарелки, особенно если дополнить ее жидким цветочным медом, орехами, грушей и белым виноградом.

Сыр с плесенью Dorblu

Плюсы и минусы
вкус, аромат;
состав;
нежная кремовая консистенция;
без излишней терпкости;
фольгированная упаковка;
соотношение цены и качества.
со временем сыр становится слишком соленым.

Читайте также

Лучшие творожные сыры для приготовления крема в торт — рейтинг 2021 года
Трудно найти более универсальный молочный продукт, чем творожный сыр, из которого получаются великолепные десерты и закуски. Тирамису, чизкейки, крем-чизы, роллы, суши – вы не поверите, но во всех…

 

Castello Blue Classic, Россия

Цена – 231 руб. за 100 г

А этот голубой сыр производится уже в России, что не мешает ему занимать лидирующие позиции в рейтинге. Изготовленный из пастеризованного коровьего молока, он не содержит лактозы, ГМО, консервантов, глютена и искусственных красителей, являясь не только натуральным, но и весьма полезным продуктом. Идеально сочетается с сухими белыми и десертными винами, реализуясь в удобных ванночках, предотвращающих повреждение нежного продукта.

Castello Blue Classic

Плюсы и минусы
вкус и аромат;
состав;
надежная упаковка;
универсальность – подходит как для употребления в самостоятельном виде, так и для добавления в супы и соусы;
цена.
специфическая терпкость и интенсивность вкуса;
сыр имеет более плотную консистенцию, чем аналоги.

MonteBlun «Итальянские традиции», Россия

Цена – 300 руб. за 100 г

И вновь голубой сыр российского производства, который придется по вкусу тем, кто любит более плотные и соленые сыры типа лазури. Для изготовления этого продукта, позиционируемого производителем как крафтовый, было использовано коровье молоко.

Консистенция у сыра полутвердая, жирность высокая (50%), а корочка более плотная, чем у аналогов. Рекомендуется подавать с орехами, фруктами и молодыми винами из белых и красных виноградных сортов. Хорош сыр и в супах, и в паштетах.

MonteBlun «Итальянские традиции»

Плюсы и минусы
вкусный сыр с выраженным пенициллиновым ароматом;
в меру просоленный;
универсальный – широкое применение в кулинарии.
твердоватая консистенция – любители кремовых сыров не оценят;
со временем становится еще более плотным;
стоимость.

Schonfeld Blue, Россия

Цена – 249 руб. за 100 г

Несмотря на пометку From Argentina, производится этот сыр в России по технологии, используемой для ДорБлю.

Для изготовления этой продукции производитель использовал высококачественное сырье – пастеризованное молоко, специальную закваску, хлористый кальций, Penicillium roqueforti – в общем все то, что используется для производства натуральных сыров с голубой плесенью.

Schonfeld Blue

Плюсы и минусы
натуральный состав;
надежная упаковка с пластиковой подложкой.
суховатая консистенция делает сыр легко крошащимся;
избыток соли во вкусе.

Цена – 248 руб. за 100 г

А эта горгонзола российского производства обязательно придется по вкусу всем любителям кремовых сыров с мягкой, тягучей консистенцией. Приготовленный из нормализованного коровьего молока деликатес обладает пикантным вкусом с выраженными сливочными нотками. Идеально сочетается с грушей и грецким орехом.

Кроме того, с этой горгонзолой получается очень вкусная пицца, паштеты и салаты. А если учесть высокое содержание кальция в составе, который легко усваивается, то и польза от употребления такого сыра становится очевидной.

Cheese Gallery Горгонзола

Плюсы и минусы
вкусовые качества;
кремообразная консистенция;
удобная и надежная для хранения упаковка;
ценовая доступность по сравнению с аналогами.
специфическая терпкость, которая не всем придется по вкусу;
сыр горчит при запекании в духовом шкафу.

Читайте также

Рейтинг 10 марок лучшего сливочного масла по исследованиям и отзывам 2021 года
Сегодня можно нередко услышать мнение о том, что настоящее сливочное масло можно встретить только на фермерских рынках и в частных производствах, тогда как производители предлагают суррогат под…

 

Рейтинг лучших полезных мягких сыров с белой плесенью от популярных фирм

Не меньшей популярностью пользуется и мягкий сыр с белой плесенью. При этом производятся все эти бри и камамберы не только во Франции, но и в России, радуя покупателей ярким вкусом, полезным составом с его избыточным содержанием кальция и благородной плесневой корочкой.

Castello Brie, Россия

Цена – 155 руб. за 100 г

Итак, изысканный Бри можно найти не только в какой-нибудь французской провинции, в пользу чего говорит этот вкуснейший натуральный продукт из коровьего пастеризованного молока. В составе сыра нет консервантов, глютена, ГМО и красителей. Очень вкусен как в свежем, так и в запеченном виде и даже обжаренный в кляре, особенно, если подать бри на тостах с кисло-сладким клюквенным джемом.

Сыр Castello Brie

Плюсы и минусы
органолептические качества;
упаковка – сыр продается в виде мини-головок в бумаге и картонной коробочке;
цена по сравнению с импортными аналогами.
слегка «резиновая» консистенция – легко исправляется, если немного прогреть сыр в духовке, после чего он приобретет характерную тягучесть.

WhiteCheese from Zhukovka Brie, Россия

Цена – 213 руб. за 100 г

А эта вариация бри уже подороже, хотя для его изготовления использовался все тот же набор ингредиентов, начиная с пастеризованного молока и сливок и заканчивая мезофильной закваской и хлористым кальцием для уплотнения, без малейшего намека на искусственные добавки. Фасуется готовая продукция головками. Упаковка двойная – бумажная и картонная. Хорошо сочетается с молодым красным вином с выраженной терпкостью.

WhiteCheese from Zhukovka Brie

Плюсы и минусы
вкусный сыр с кремообразной текучей серединкой;
натуральный состав;
качественная упаковка.
не совсем повторяет настоящий вкус бри;
не самый бюджетный вариант.

Читайте также

Лучшее молоко из магазина от Роскачества, Росконтроля и по отзывам 2021 года
Сегодня часто можно услышать мнение, что магазинное молоко не имеет ничего общего с натуральной фермерской продукцией и изготавливается преимущественно из порошковых смесей. На самом же деле этот…

 

President Камамбер, Россия

Цена – 239 руб. за 100 г

Один из самых популярных и узнаваемых сыров с белой плесенью на российском рынке от известного производителя.

Главное отличие этого сорта от бри заключается в меньшей жирности, из-за которой консистенция у сыра выходит более текучей, особенно под конец срока годности.

Кроме того, здесь используется гораздо больше плесневых культур (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum), благодаря чему и свойственный сыру нашатырный аромат становится более выраженным.

Состав у этого камамбера натуральный. Он включает молоко, соль, закваску и плесневую микрофлору для корочки. При этом обошлось без консервантов, ароматизаторов и прочих потенциально небезопасных компонентов.

President Камамбер

Плюсы и минусы
вкус, аромат;
тягучая серединка;
упаковка.
дороговато.

«Избёнка» Бри, Россия

Цена – 183 руб. за 100 г

Вот и этот бри «российского розлива» в элегантной упаковке с маленьким окошком хорош по всем параметрам. Вкусный и натуральный, он мало чем отличается от импортного, прекрасно сочетаясь с фруктами, орехами, медом, кисло-сладкими соусами, луковым конфитюром и молодыми винами.

«Избёнка» Бри

Плюсы и минусы
вкус, аромат;
консистенция;
состав;
упаковка.
легко спутать с другим сыром производителя де Фамиль, который сильно проигрывает по вкусу.

Ko & Co Камамбер, Россия

Цена – 213 руб. за 100 г

Завершает любительский рейтинг этот камамбер из коровьего молока, приготовленный по всем правилам и традициям. Продукт позиционируется производителем как фермерский, что подразумевает использование только высококачественного натурального сырья без каких-либо добавок, заменителей и усилителей вкуса.

Ko & Co Камамбер

Плюсы и минусы
очень вкусный сыр с мягкой кремовой серединкой;
качественный состав;
надежная упаковка;
идеальное соотношение цены и качества.
иногда встречаются головки с легкой горчинкой во вкусе.

Читайте также

Рейтинг самого лучшего риса для плова — марки 2021 года
Бесспорно, основным ингредиентом плова является не мясо, а рис, от «правильности» сорта которого напрямую зависит та самая фирменная рассыпчатость готового блюда. И сегодня в свободной продаже можно…

 

Как видите, без благородных сыров российский потребитель уж точно не остался, и даже наоборот, пробрел многочисленные альтернативы в виде высококачественных аналогов отечественного производства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.