Рейтинг молока для капучино в кофемашине 2022 — какое лучше взбивается

Молоко в капучиино Рейтинг товаров

Задумываться над выбором лучшего молока для капучино счастливые обладатели новеньких кофемашин для домашнего применения или владельцы «кофейного» бизнеса начинают сразу после покупки автомата. Правильно подобранный продукт гарантирует нежный сливочный привкус готовому напитку и характерный аромат, который и привлекает любителей крепкого напитка с воздушной пенкой.

Итоговая таблица рейтинга
Rioba Идеально для капучино 3,5%
0
Петмол Для капучино 3,2%
0
Молочная речка Для капучино 3,5%
0
Parmalat Natura Premium 3,5%
0
Село Зеленое 3.2%
0
Valio Отборное UHT 3,5-4,5%
0
Домик в деревне Для капучино 3,2%
0

Какое молоко и какой жирности лучше использовать для капучино в кофемашине

При поиске ответа на вопрос, какое именно молоко лучше использовать в кофемашине, пользователям умного агрегата приходится сталкиваться с серьезными проблемами. Проштудировав сайты с отзывами и прочитав множество советов «бывалых» кофеманов, очень часто оказывается, что ответ на вопрос так и не найден.

А все потому, что счастливый обладатель чудо-машины, которая умеет сама готовить ароматный кофе, зацикливается на ненужных моментах и упускает главное. Как показывает практика, нужно думать не только о жирности, хотя именно этот показатель играет ключевую роль.

Капучино в чашках
Душистый, ароматный, сливочный, с пушистой пенкой — и это все про горячо любимый многими напиток — капучино

При поиске оптимального продукта для приготовления капучино нужно обязательно принять во внимание:

  • показатели количества белка;
  • качество упаковки;
  • способ консервации сырья;
  • тип молока.

Данные о количестве жира и белка ответственный производитель обязательно указывает на упаковке. Идеальная жирность молочного продукта, которая гарантирует стойкую пенку, стартует от 3,2%.

Капучино в чашке в процессе наполнения

Для приготовления капучино оптимально использовать продукцию, содержащую более 3% лактозы. Кстати, именно от лактозы зависит вкус и сладость молока и конечного продукта, для которого оно будет использоваться. Но не стоит увлекаться, ведь чем слаще и насыщеннее вкус, тем более калорийным будет напиток.

Что касается упаковки, то здесь однозначно лучшим вариантом будет тетрафин или тетрапак. Особый тип коробки гарантирует не только сохранность продукта, но и позволяет избежать перепадов температуры, которые негативно сказывается на качестве пенки. Наряду с пастеризованным можно использовать ультрапастеризованный продукт.

Лучшим молоком для использования в автоматических кофеварках является пастеризованный продукт.

Особое внимание нужно уделить составу. Сегодня в кофемашинах можно использовать как коровье, так и соевое молоко. И хотя соевый концентрат, который чаще всего применяется при производстве порошкового молока, весьма неплох в качестве добавки к капучино, все же его стоит избегать.

Капучино в чашке
Секрет вкусного капучино с устойчивой пенкой прост — хорошее молоко с высоким процентом жирности

Также молоко следует выбирать с учетом вкусовых пристрастий. Если есть желание пить капучино, пенка на котором имеет привкус сливочного масла, то можно использовать молоко, в названии которого присутствует слова «фермерский», «эко» или « био». Хотя, как показывает практика, такое молоко не дает стойкой пенки, и кофе с ним зачастую приобретает не самый аппетитный оттенок.

Немаловажное значение имеет и процесс приготовления капучино. Несоблюдение основных требований (в частности, использование кипяченого молока или прогрев продукта выше 5°С) становиться причиной того, почему пенка не взбивается или очень быстро опадает.

Пенка в чашке и в чайной ложке

Рейтинг лучшего молока для капучино 2022, которое хорошо взбивается в пену в кофемашинах Делонги, Бош и других

Всем, кто находится в поиске идеального молока для приготовления капучино с неповторимым вкусом, предлагаем ознакомиться со следующей подборкой. Рейтинг продукта составлен не только на основе вкусовых предпочтений групп ценителей кофе, но и с учетом основных критериев качества. Кроме того, приведенные ниже продукты относятся к средней ценовой категории, будучи доступными в большинстве регионов.

Rioba «Идеально для капучино» 3,5%

Цена – 110 руб. за л

На упаковке данного товара производитель приводит информацию о том, что номинальное содержание жира и белка составляет 3,5% и 2,8 соответственно. Такие показатели гарантируют получение стойкой пенки, которой будет присущ сладковатый привкус.

Молочный продукт упаковывается в тетрапак, проходя перед этим процесс ультрапастеризации. В комплексе все это гарантирует сохранность молока внутри упаковки при отсутствии холодильника. Срок годности такого продукта длительный, а при правильном режиме сберегания в открытой пачке молоко не утратит своего вкуса на протяжении 3-х суток.

Молоко Rioba «Идеально для капучино» 3,5% в чашке и в пакете
Качественное жирное ультрапастеризованное молоко, которое имеет большой срок хранения
Плюсы и минусы
срок хранения;
вкус;
цена
меньшая польза из-за технологии обработки

«Петмол «Для капучино» 3,2%

Цена – 88 руб. за 0,95 л

Молоко от «Петмол» хорошо зарекомендовало себя в своем сегменте. Жирность продукта 3,2 %, но этого вполне достаточно для получения пенки при взбивании ручным блендером, ведь в молоке для капучино этой марки содержится почти 3,7 г белков.

Проведенные исследования доказали соответствие заявленных производителем характеристик фактическим. Это, а также приятный сливочный вкус и невысокая цена являются основной причиной популярности продукта.

Молоко «Петмол «Для капучино» 3,2% в пакете

Плюсы и минусы
органолептические качества;
точная маркировка;
стойкая пенка
в упаковке меньше литра

«Молочная речка «Для капучино» 3,5%

Цена – 90 руб. за 0,973 л

Оптимальное соотношение цены и качества, присущее ультрапастеризованному молоку «Молочная речка «Для капучино» 3,5%, – главный критерий для многих кофеманов. Еще более выгодным предложением от производителя является фасовка по 12 тетрапаков.

При необходимости можно приобрести молоко оптом, что удобно для тех, кто не мыслит ни дня без капучино. И именно поэтому продукт быстро раскупают.

Согласно данным, указанным на коробке, продукт имеет оптимальную для приготовления жирность (3,5%) и содержит необходимое количество белка. Исследования молока не выявили отклонений от заявленных характеристик, и поэтому его рекомендую для приготовления капучино.

Молоко «Молочная речка «Для капучино» 3,5% в пакете
Отличное молоко, качество которого опережает стоимость, благодаря чему продукт пользуется большой популярностью
Плюсы и минусы
сливочная пенка из этого молока получится абсолютно во всех кофемашинах;
соотношение цена/качество
в упаковке меньше 1 л

Parmalat Natura Premium 3,5%

Цена – 100 руб. за л

Молоко, жирность которого составляет 3,5%, а содержание лактозы 3% (что соответствует 3 г на 100 г продукта), способно с легкостью взбиться в устойчивую пену. Ценят продукцию Parmalat Natura Premium за отменное качество и вкусовые характеристики.

И поэтому молоко данного производителя часто используют в профессиональных кофейнях. Отличительной особенностью товара является мелкая фасовка, и при необходимости (хотя это несколько невыгодно в ценовом аспекте) можно приобрести пакеты объемом в 200 мл.

Молоко Parmalat 3,5%

Плюсы и минусы
разный объем фасовок;
подходит для профессионального оборудования
не обнаружено

«Село Зеленое» 3.2%

Цена – 160 руб. за 2 л

Молоко этого производителя изготавливается из натурального сырья, благодаря чему в нем содержится 3,2 % жира. Количество белка достаточное для того, чтобы в кофемашине можно было взбить высокую и устойчивую пенку для капучино.

Молоко имеет приятный вкус. И, несмотря на то что характерный аромат сельского продукта отсутствует, в конечном продукте прослеживаются сливочные нотки. Производитель выпускает молоко в пачках большого объема, что боле удобно при массовом производстве.

Молоко «Село Зеленое» 3.2% относится к ультрапастеризованной продукции. Формат упаковки эргономичен, а наличие пластиковой крышки позволяет спрятать начатую пачку в холодильник, и не переживать, что продукт впитает посторонние запахи.

Коктейль молочный «Село Зеленое» 3.2%
Продукция «Село Зеленое» реализуется в больших объемах (пакеты по 2 л), что позволяет неплохо сэкономить в пересчете на литр
Плюсы и минусы
хороший вкус и состав;
длительный срок хранения;
оптимальная стоимость
большой объем фасовки подойдет не всем покупателям

Valio «Отборное» UHT 3,5-4,5%

Цена – 130 руб. за л

Продукция Valio имеет отменное качество, ведь она изготавливается с учетом европейских требований к качеству молочных изделий. 3 г белка и от 3,5 до 4,5% жира гарантирует стойкую пену, которая делает капучино идеальным.

Формат упаковки позволяет долго хранить ее содержимое даже в начатом виде в холодильнике, а сливной желоб упрощает дозирование. Кроме того, отсутствие постороннего запаха и сливочное послевкусие – главные факторы, которые делают популярным этот продукт.

Молоко Отборное Valio 3,5-4,5%

Плюсы и минусы
высокое содержание жира;
сливочный вкус и аромат
высокая стоимость

«Домик в деревне «Для капучино» 3,2%

Цена – 130 руб. за 0,95 л

Молоко этого производителя уверенно вошло в число лучших благодаря отменному качеству и стойкому пенообразованию. Упаковка с плотно закрывающимся горлышком позволяет сохранить молоко в откупоренной пачке в холодильнике на протяжении 2-3 суток.

Товарные характеристики, заявленные производителем, жирность 3,5 г и насыщенность белками 2,8 % получили лабораторное подтверждение. Сладкое послевкусие, отсутствие деревенского запаха и высокая плотность ультрапастеризованного продукта позволяет использовать молоко для приготовления напитка, любимого миллионами.

Молоко «Домик в деревне «Для капучино» 3,2%
Не самое дешевое, но зато качественное молоко с приятным вкусом и устойчивой пеной, получаемой в капучинаторе
Плюсы и минусы
длительный срок хранения;
приятный сладковатый вкус;
высокая жирность
в упаковке меньше литра

Выбрать «правильное» молоко оказывается совсем несложно! Покупайте лучшие продукты и наслаждайтесь вкусным кофе с пышной пенкой хоть каждый день!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.